Очередная попытка вернуть 1986й
kurolesoff_jr
Периодически хочу вернуть то старое доброе MTV где музыка была классная, и можно было придти домой и посмотреть по телеку старые добрые фильмы про девок в тюрьме. Золотая эпоха, которую я всегда буду любить и превозносить до небес. Музыка несла чистое искусство, каждый клип - шедевр разместившийся в три-четыре минуты.  Чего кажется проще, я набираю  на ютубе необходимую фразу и опять переношусь в милый сердцу 1986, где все офигеннно.



I WANT MY OLD MTV. Лучше этого уже не будет ничего

Первомайъ
kurolesoff_jr
Этот смутно оформившийся, но стойко решенный быть написанным, пост, пусть является отсылом моему рассказу из начатого, но так и не доведенного до конца цикла рассказов про Семёна Литрака. Хранится тут http://proza.ru/avtor/lebowski


Сегодняшний Первомайъ впервые за 10+ лет удался, чуть более, чем полностью. 1 мая 2016 встретило теплой солнечной погодой, и людьми, которые в отличие от 1992 года, последние дни отдавшей концы эпохи прочтут только в учебнках. и то вероятно перефразированную лабуду. Будет ли человек в ратиновом пальто и шляпе с полями актуален в современности? Пожалуй, что да. И постаревший поэт Парусенко, подняв чарку вспомнит отдавшего здоровье за Родину Кузьмича, И битлов послушает, а Клава Эмси усмехнётся, вспоминая самоварчик эпохи буквы ять.  Герои своего мира из не до конца реализованной идеи, дарю вам дальнейшую жизнь, хотя бы в упоминании здесь. Мобила с Ай уонна мэйк ю дээнс из маленького динамика - когда-то знак повседневности, а теперь своебразная реликвия, намекающая на то что и она имеет право на существование.

Семён Литрак, поправив шляпу встал с видавшей виды уличной скамейки, улыбнулся толпе, флагам КПСС, Ильичу, указывающему, не на дом Советов, но куда то уже в небытие. Открыл бутыль и с удовольствием глотнул из нее. Но да одобрит автора товарищ Кинаман - теперь у Литрака в руках Пепси-Кола.

Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас гордо гнетут. Мы еще повоюем, товарищ Парусенко!

Верни мне мой 2008, или о пользе покупаемых наобум компакт дисков
kurolesoff_jr
Решил снова продолжить традицию пилить обзоры на слушаемое музло. Периодически набигаю на различные распродажи (да, они еще существуют) аудиодисков. Полезное и увлекательное занятие в эпоху общей доступности музла и тонны материала сети мозг воспринять уже просто не способен. Но, случаем урванные за символичскую сумму аудионосители доставляют чуть более, чем полностью.

Сегодня перерывал музыкальную полочку Медиамаркта с целью унести домой один диск. А выбрать было из чего, стеллажей прилично. И в этом раю филофониста я нашел немало хороших винраров. Друзья, региональные лицухи к тому же неизвестных исполнителей ПОКА ЕЩЕ можно приобрести в пределах 50-150 р. Мои критерии просты: Европа\США\Канада и не откровенная попса, хотя и там бывают вины. Взор упал на La Fee. Что и купил.
Пришел домой, врубил. Так что это такое? Окей, Гугл,  La Fee, она же Кристина Кляйн - немецкая рок-певица, которая как я бы сказал "еще успела  не попасть в безблагодатный мир гламура и потреблядства, так жутко смердящего на данный момент по музыкальным каналам".


Альбом "Shut Up" 2008 года, с первой песни угадываются до боли знакомые гитарные рифы, что-то между Evanescence и ранней Avril Lavigne, Да, тогда такие проекты еще жили. Голос приятный, петь La Fee умеет и какое-то время меня не покидало чувство, возвращения в 2003-2009 годы, когда подобная музыка была мэйнстримом. Социальные тексты, готические клавиши. Песни искренние, нет никаких стилистических неожиданностей, как это бывает - слушаешь митол, а тут чувак - это рэпчик.

Несмотря на то, что я, слушая диск, дико им восторгаюсь, в интернете пишут другое, диск оказался провальным, продажи - низкими, на радиостанции не брали: неформат. И это ни где-то у нас не взяли на наше радио, где Козырев принципиально не брал перегруженные дисторшном вещи. А, мать твою, ЕВРОПА!!!
И тут я понял одну вещь. Этот замечательный в музыкальном плане диск чётко показывает где, когда и как наш мир в натуральном смысле проебал хорошее музло и годных исполнителей. Рок с тех времен опять  с Олимпа начал уходить в глубокий андеграунд, где пребывает до сих пор: новому поколению оказалось положить на социальную тематику.
Последнее творчество Кристины датировано 2011 годом. Потом по телеку стали показывать ультрабогатых ТП, рэперочков и  голожопие а-ля Ariana Grande.И показывают до их пор... А гитарная музыка с душевной мелодичностью и социальными текстами стала не востребована.

Christina Klein уходит в фонотеку, на полочку любимых альбомов. 10\10 За искреннее и годное творчество  и за чувство классовой ненависти к современному положению вещей в музыкальной индустрии.

ДАЕШЬ МИТОЛ ОБРАТНО НА MTV  И В УМЫ МОЛОДЕЖИ!!!!!!

В шторме викинг и меч
kurolesoff_jr
Последние пару недель проходили под систематиское прослушивание Коррозии Металла. Преимущественно до того момента, как Паук ушел в фашизм, непонятно зачем превратив годный трэш в какой-то экстремистский проект. Но вынужден признать,что из той эпохи есть много винрарных треков. Вобще,  считаю Сергея Троицкого культовой личностью. Просматривая видео 1989-1991 и тогда еще нерушимой четверки Боров-Паук-Костыль-Ящер, это была любовь к жизни и любимому делу, что кстати неимоверно доставило. Это личности с большой буквы. Молодой Паук с абсолютно классным мировоззрением, в котором не было никапли совковости, прогонял свои ломовейшие телеги еще тогда. И сейчас он все еще держит этот стержень, который застааляет человека быть молодым независимо от возраста.

Я вспоминаю тот период, период, когда первый раз услышал КМ. Это был 1997 или даже 1998 год, сосед узнал, чо я начал слушать гитарную музыку, дружелюбно подогнал пару кассет. Как сейчас помню, это были Pantera и Корррозия Металла 1966, на неподготовленные уши это легло не сразу, но потом я начал в школе писать на парте, учебниках, линейках и проч названия этих групп, ради озорства, я еще толком не врубался в это все, но rebel процесс был уже запущен.


Гораздо позже,я вернулся к прослушиванию КМ, скачал альбомы Орден Сатаны, Russian Vodka, и даже пытался играть их на гитаре, и впрочем даже играл. В итоге это вылилось на какой-то тусне в рок-баре после того как музыкантыс которыми дружил и тусил ушли, в моих руках неожиданно оказалась гитара одного из участников, и я не преминул подойти к микрофону и сыграть что-то из Коррозии. Момент запомнился...

Люблю музыку в которой энергетика хлещет через край. В Коррозии Металла она хлещет фонтаном, успевай ловить.

мыслевслухъ
kurolesoff_jr
Когнитвный мать его диссонанс: Всю жизнь считал, что Guns'n'Roses  - охренительное позавчера, Nirvana - шикарное вчера, Offspring, Blink 182 - теплый вечер вчерашнего и сегодняшняя забойная ночь.   Slipknot, Linkin Park, Limp Bizkit - утро сегодняшнего дня, Amatory, Психея, Jane Air, Оригами - безбашенное прям щас.....

И до какого-то определенного момента всё так и было, и это было офигительно, волшебно и прекрасно и удивительно.....пока....

Пока не наступило то, что перевернуло все, и крутое сегодня превратилось в другое сегодня и какое-то не моё....

Какого хрена.....что же пошло не так? Где прокол?


2016й....будущее даже для прилетевшего в будущее Марти МакФлая....


И вроде бы унылость, но внутренний здравый смысл говорит - всё вернётся, чувак, просто держи гитару настроенной а комбик включенным и на перегруз.

Life. Goes. On.



Постновогоднее.
kurolesoff_jr
Болеть в новогодние праздники ужасно. Но ужаснее всего то, что пару дней были каким-то полубредом с температурой 38,5 и болями везде где только можно. Но становится лучше. Посмотрел несколько фильмов 80-х, И отличную комедию "Порнососедка", которая весьма доставила.

И вот сейчас, полоская горло шалфейчиком мне пришла в голову странная,  но вполне приятная мыль. А Бивис и Батт-Хед то хронологически мои ровесники... Круто, и всё такое!

Smell the Magic.
kurolesoff_jr
Сегодня сбылась мечта 2001 года, когда я во сне и наяву грезил об одном альбоме, дичайше вожделел один музыкальный компакт диск. Да, речь пойдет опять про L7. Заразившись гранжем, я выгребал записи любимейшей группы откуда только можно. Но это была аналоговая безинтернетная эпоха и брать было вобщем-то негде. А очень хотелось. До безумия. Чтобы не повторяться, об этом всём можно вот здесь http://kurolesoff-jr.livejournal.com/11871.html
И вот, благодаря очень хорошему товарищу Cyciron, я держу в руках заграничный конверт, точнее Mail Lite Padded Bag, в котором из славного города Бристоль, Великобритания, приехал компакт диск. Новый. Запечатанный. Неигранный. Лицензионный. Тот диск, о котором я мечтал в 2001 году. Те песни, которые я конечно же уже слушал бесконечное число раз, и не перестаю восторгаться до сих пор. Возможно, идеализирую. Но любить рок-группу 15 лет - это уже юбилей своебразный и вобще думаю неплохо.

Итак, передо мной L7 - Smell The Magic CD, альбом, выпущенный в 1991 году. Диск с фирменным стикером Sub Pop Records. Всё аутентично, буклет я уже уже знаю наизусть. Установил в проигрыватель и поехали. Что можно сказать о диске? Это одно из лучших творений моей любимой группы, те песни которым подпеваешь, те гитарные риффы, которые когда-то пытался осилить (и осилил!), осваивая электрогитару. Вобще, с этим альбомом странная история. Тогда уже в арсенале были три альбома L7, а этот по каким-то причинам я прослушал гораздо позже, скачав откуда-то сначала отрывками. Потом душа поэта не выдержала и я заказал с какого-то DIY панк сайта на хостинге народ.ру самонарезной диск с распечатанным на струйном принтере буклетом. И это, друзья, было счастьем!



Счастьем и было уже потом, когда подтянулся, этот ваш анлим, смотреть видео выступлений L7 и, зная наизусть все тексты, подпевать. И сейчас, в уже слегка уходящем 2015 году, когда Донита, Сьюзи, Ди и Дженнифер запилили реюнион что стало причиной шикарным видеозаписям на ютубе, где они все таке бесбашенно отжигают, понимаешь, что в этой жизни надо быть просто верным своим идеалам несмотря ни на что. До конца.


Этот пост был бы неполным, если не отметить еще один факт, что сегодня же я стал владельцем и Bricks Are Heavy на CD, который я тоже бесконечно люблю, но исторически сложилось так, что тяжелее всего достался именно Smell The Magic. Спустя 15 лет.  Это продюсер Джек Эндино, это свобода, скорость и бешеный драйв. А еще это Sub Pop мать вашу!



У меня всё. Это еще один пост про L7, но хвалить их мне лично никогда не надоест, тем более еще не оторвал дебютник на виниле...

Necrologue
kurolesoff_jr
Сегодня случайно вспомнил о моём ныне покойном хорошем институтском товарище. Вечно позитивный чувак, какое-то время ходивший с огненно-оранжевой шевелюрой, мы разговорились с ним курсе на первом курсе, на одной из унылых пар, кажется это была "концепция естествознания". Большинству он казался кем-то из параллельной вселенной, тогдашнее наше институтское сообщество, состоявшее чуть более, чем наполовину, как это бывает, из областных студентов и отличников-медалистов разного посола, было весьма отрицательно настроено на необычных людей. Меня же наоборот к ним всегда влекло. Его рассказ каким образом он приобрел эпичнейшую прическу был куда интересней лекции. Случайно попав в модельное агенство (Александрия?!)его отправили представлять Екб в столицу, куда он с удовольствием смотался и вернулся уже с модельной огненной стрижкой и, шокируя весь универ, продолжал учиться. К слову, сам я тогда ходил с не менее эпичным хайром: красную шевелюру срочно перекрасивши черным, причем получалась какая-то неясная смесь красно-малинового, что в принципе смотрелось круто. Панковская юность, клетчатые рубахи, булавки в джинсах и футболка The Offspring что вы хотите.

Так вот, разговорившись с этим парнем мы сдружились в итоге, но общался я с ним потом мало, парой фраз перекидывались при случае, да ближе к третьему курсу решили реализовывать какой-то экономический проект, связанный с ЖКХ и суливший неиллюзорный профит. и вроде бы договорились, я записал его телефон, он уже гонял с мобильником, это было еще то время, когда они только только начали появляться у большинства и были по сравнению с нынешними смартфонами весьма примитивны, но зато много упора делалось на дизайн. Чувак был просто мегамозг, я честно говоря ничего не понял из того что он хотел, но это видимо было идеей того, что позже выльется в управляющие компании, чьи директора гребут бабло лопатами.

И вот почти договорились, почти начали строить бизнес. почти... Внезапно зимой он пропал, а номер стал недоступен. Всякое бывает подумал я, может перевелся или еще что, пока случайно не наткнулся на висевший в деканате некролог и прощание со сгоревшими заживо на чьей-то даче ребятами... До глупости просто и бессмысленно: напились и легли спать, начался пожар то ли из-за печки, то ли сигареты непотушенной. И все.

Я кинул тихое "мать твою" и тем же вечером с горя напился. Несколько лет вспоминал этот случай, номер телефона позже, я не стал его стирать, напоминал мне об этой экстраординарной личности. Он мог бы стать великим, ну или как минимум преуспевающим. Но судьба распорядилась иначе.


Покойся с миром, хороший товарищ, Кирилл Нефёдов. Фотку твою я не нашел, т.к. это было еще преолдскульное время, когда почти никто не выкладывал еще фотки в интернет.


Покойся


с

миром.....

О компактъ дискахъ
kurolesoff_jr
Снова залип за аудионосители. Запилил стационарный проигрыватель CD и периодически набигаю на всякие ресурсы за компактами. Это еще не стало трендом и можно найти неплохие. Очень странно отношусь к дискам, я их и застал и почти не слушал. В музыкально-насыщенную юность главным и основным носителем наиболее доступным финансово были аудиокассеты, первый компакт я купил задолго до появления проигрывателя дома, и он лежал года два до того, как быть прослушанным. Это был дебютник Garbage и куплен из размышлений "чтоб было". Диски в 90-е я слушал у соседей, где периодически перепадало переночевать с целью охраны квартиры. Там был моднейший стационарный комплекс technics, который тогда стоил каких-то совершенно мифических денег, а дисков в коллекции находилась уйма. Но что-то это было не в моем музыкальном вкусе и я больше ценил в этой квартире видик. Но диски запомнились. Диски можно было послушать в магзине титаник видео-рекордс в свободном доступе, там была стойка с проигрывателем и хорошими наушниками.

Моя история использования дисков начнется в 2000-м году, их в коллекции мало, покупалось только самое самое. Через несколько лет придет мп3 и диски уйдут в долгий ящик. Но сейчас, лелея аудиофильские наклонности, словно наверстываю тот период. Когда вечером приятно придти и послушать винил, кассеты, и вот опять диски. Приятная вещь... Но винил я люблю все таки больше.

А теперь нотка негодуэ, я просто возмущен тем, что в фактически открытом информационном пространстве очень сложно мониторить новинки рок музыки. О том что в 2015 году вышел новый альбом Iron Maiden я узнал блеать В АШАНЕ, случайно обнаружив компакт на стеллаже. Срочно надо искать инфо ресурсы в инете чтобы быть хоть в курсе подобного, хотя подписан на 100500 рокерских пабликов. Фак. Раньше было лучше, все оперативнейше узнавалось из журналов NME, Painkiler, Classic Rock, мир праху первым двум изданиям, и каналам, да, в миллионный раз всплакну про старый MTV и A-ONE первый альтернативный. Сейчас живешь в каком то информационном вакууме, по музканалам ТВ одна безблагодатная говнятина и нет Металла, Панка и Гранжа. Верните на место! Я в печали....

Boots. Ботинки. Реквием.
kurolesoff_jr
Сегодня произошел неловкий и молчаливый момент прощания с изношенной парой зимних ботинок. Какая ерунда - изношенная пара зимних ботинок, кто-то скажет, но тут не все так просто. Отличные фирменные польские ботинки, купленные в конце 2003 (!) года служили верой и правдой целых двенадцать лет, не теряя своего брутального внешнего вида и функциональных качеств. Конечно, это не повод хвастаться и словоблудить, но я считаю долгом выразить уважение столь долгоживущей и ставшей родной мне обуви. Ботинки помнят всю историю: хорошие, плохие, очень плохие моменты жизни. (Зима в принципе не самое приятное время года). В этих ботинках я учился, ходил на работу, тусил с друзьями, они неутомимо выполняли простую и казуальную задачу свою, не прося ничего взамен. Желто-зеленые, куплены в небольшом магазинчике рядом с Сити-Центром, сейчас этого магазина уже нет, там что-то другое. Но ничто не вечно под луною. Я их аккуратно поставил на снег у помойки, они еще в состоянии послужить людям в силу жизненных реалий ходящих за одеждой и обувью не в магазины, но неспеша от контейнера к контейнеру. Прощайте, друзья, с вами пережитое очень многое. И огромный респект польской обувной фабрике, да и вобще самой Польше. Ботинки Bulldog (читай из одного ряда что и гриндера, камелоты, стилы, мартенсы) купленные в 2005 же году, ношу до сих пор и они еще веригут.

Farewell....
Tags:

?

Log in