Previous Entry Share Next Entry
Digital audio killed the analog star
kurolesoff_jr
Не, не так всё однозначно. Просто  пришёл к выводу нужно запечатлеть кусок того момента, когда я стал пользоваться цифрой. И отдать дань моему первому мп-3 плееру, служившему длительное время, гораздо дольше, чем это происходит с современными гэджетами у большинства людей, например.

Искал какой-то провод и нашёл его, моего первого цифрового маленького друга. Прекрасно помню, я купил его в Евросети за 1500 р. году эдак в 2006. Это оказался Beatsounds EMP-200 с 256-ю мегабайтами собственной памяти на борту и разъёмом  для  SD карты  максимальным  объёмом до 1гб. Фак йеах, тогда этого было за глаза. После моего верного аудиокассетного плеера Aiwa и подаренного  папой CD - проигрывателя - это был прогресс. 4-6 альбомов удобоваримым битрейтом (192), fm-радио и диктофон. Да, я купил его в основном из-за дизайна - хром и чёрный пластик, я  уже тогда заморачивался олдскулом, а это было по олдскулу. Ну плюс еще удобная навигация, кнопка холд и самое главное - вставил одну мизинчиковую батарейку, купил еще 3 про запас - и такого понятия как подзаряжать - не существует. Батарейки стоили сущие копейки, работали долго, закончились - тут же купил еще.
Я ходил с этим плеером до 2012 (!) года,  пока его не настигла стандартная участь - раздрочился разъем для наушников - они были расходным материалом - и плеер ушел на отдых в ящик стола.

Теперь он у меняв руках, как памятник той эпохе, той музыке. Что ним произошло за это время? От частой смены батареек, где-то безвозвртано утеряна крышка батарейного отсека. Впрочем - я не печалился по этому поводу, батарейка держалась хорошо и не выпадывала. Ушла также в небытие заглушка разъема для флэшки.  Ясен пень, она оказалась не нужна сразу как я где-то намутил флэш карту. Помню: с начала и до конца это была синего цвета натуральная SD (никаких микро с переходниками) на 512 мб. И 768 метров мне хватало для жизни, я не видел проблемы удалять надоевшее музло и заливать другое. Хотя делал это примерно раз в полгода. Дольше всех там жил саундтрэк фильма "Где моя тачка чувак" - эталон крутой музыки в крутом фильме.

Резиновая заглушка разъема для провода USB при попытке ее открыть превратилась в какие-то термоядерные серые скользкие сопли. Печальный факт. Но неудивительный, пасики в мафонах иногда тоже соплируются. В батарей ном отсеке до сих пор находилась последняя батарейка "Энерджайзер", годная до сентября 2011 года. Символично, она тоже проработала дольше своего срока.

За годы использования он потёрся немного, но в целом состояние на  бодрую четверку, раньше умели делать вещи,  - более поздние мп3 плееры уменя не жили так долго.

И конечно же при подключении к компу "моя прелесть" до сих пор жива - хоть щас впаивай новый разъём, ставь флэшку и таскай дальше!

Что же за музыка на нем? Что я слушал 5 лет назад? 256 мегабайт собственной памяти (на флэшке что было - уже узнать не представляется возможным, я её вроде про#бал) показала мне 4 записанных альбома. Да, не секрет, и не удивлён:

Green Day - альбом Dookie
Дебютник Rancid 1993 года
Kittie - Spit (2000)
И Jane Child 1989 макимальным качеством - т.е.  в теории можно еще впихнуть парочку альбомов меньшим битрейтом

А! Вспомнил, на флэшке у меня лежали  Limp Bizkit и AFI  и вроде даже Poison. И весь этот стафф  гонялся месяцами, т.к это для меня нетленка, друзья!

Очередной виток ностальгии подходит к завершению, я починю друга и буду таскаться с ним, ибо нефиг. Но сначала ототру пальцы от липкой серой херни, которая когда-то была резиновой заглушкой USB разъема. Long Live Rock'n'Roll!
LcxLoRBVbt4.jpg

?

Log in